1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サワラの山椒照り焼き」の献立 >
  4. ピリ辛豆腐煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ピリ辛豆腐煮

22回 おいしい

ご飯に合うおかずです。とろとろの白ネギも絶品!

ピリ辛豆腐煮
献立
調理時間
205 Kcal
材料 ( 2 人分

木綿豆腐1/2丁
白ネギ1/2本

<調味料>

  コチュジャン大さじ1
  大さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1.5
  50ml
ネギ(刻み)大さじ2
白ゴマ適量
ゴマ油大さじ1

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせて電子レンジで2分加熱する。横半分に切り、さらに幅1cmに切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 白ネギは長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、木綿豆腐と白ネギを両面焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    <調味料>の材料とチリメンジャコを加え、フライパンに蓋をして3~4分煮る。器に盛り、刻みネギと白ゴマを全体に散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.