1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サワラの山椒照り焼き」の献立 >
  4. カニ風みそ汁のレシピ・作り方

カニ風みそ汁

ワカメはもどさず入れてOKです。

カニ風みそ汁
献立
調理時間
50 Kcal
材料 ( 2 人分

ワカメ(干し)大さじ1
みそ大さじ2
ネギ(刻み)適量

下準備

  • カニ風味カマボコは縦に裂く。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかける。煮たったら弱火にし、みそを溶き入れる。

  2. 2

    カニ風味カマボコとワカメを入れてひと混ぜし、器に注ぎ入れて刻みネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.