1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サワラの山椒照り焼き」の献立 >
  4. サワラの山椒照り焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サワラの山椒照り焼き

23回 おいしい

山椒をたっぷりかけるのがポイント。

サワラの山椒照り焼き
献立
調理時間
290 Kcal
材料 ( 2 人分

サワラ(切り身)2切れ
シイタケ(生)2個

<タレ>

  大さじ4
  みりん大さじ2
  しょうゆ大さじ2
サラダ油大さじ1
粉山椒適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • シシトウは4本ずつ楊枝に刺す。

  • シイタケは石づきを切り落として斜め半分に切り、1個分ずつ楊枝に刺す。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、サワラを両面焼き色がつくまで焼く。あいている所にシシトウとシイタケを入れ、両面焼く。

  2. 2

    一度火を止めて<タレ>を加え、再び強火にして<タレ>をからめながら煮詰める。器に盛り、サワラに粉山椒を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.