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  4. 豆腐のピリ辛ダレのレシピ・作り方

豆腐のピリ辛ダレ

豆腐のピリ辛ダレ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

白菜キムチ80~100g
海苔(刻み)適量
ネギ(刻み)大4
松の実大1
ゴマ油大4

<タレ>

  大2
  みりん大1
  砂糖大1
  しょうゆ大2

下準備

  • 絹ごし豆腐はサッと水洗いして、4つに切る。

  • 白菜キムチは食べやすい大きさに刻む。

  • <タレ>を小鍋に入れ、一度煮立たせて冷ましておく。

作り方

  1. 1

    器に水切りした豆腐をのせ、刻んだ白菜キムチ、刻みのり、刻みネギをのせる。

  2. 2

    小鍋又は小さなフライパンにゴマ油とチリメンジャコを入れ中火にかける。ジュワジュワと大きな泡がたってくれば松の実を加え、シュワシュワと小さな泡に変われば火を止める。

  3. 3

    熱いうちに豆腐に油ごとかけ、<タレ>をかけいただく。

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