愛あるセレクトをしたいママのみかた

豆腐のピリ辛ダレ

材料  ( 4 人分

海苔

(刻み)適量

ネギ

(刻み)大4

<タレ>

  

大2
  

みりん

大1
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大2

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2004/03/29
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 絹ごし豆腐はサッと水洗いして、4つに切る。

  • 白菜キムチは食べやすい大きさに刻む。

  • <タレ>を小鍋に入れ、一度煮立たせて冷ましておく。

作り方

  1. 1

    器に水切りした豆腐をのせ、刻んだ白菜キムチ、刻みのり、刻みネギをのせる。

  2. 2

    小鍋又は小さなフライパンにゴマ油とチリメンジャコを入れ中火にかける。ジュワジュワと大きな泡がたってくれば松の実を加え、シュワシュワと小さな泡に変われば火を止める。

  3. 3

    熱いうちに豆腐に油ごとかけ、<タレ>をかけいただく。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ