1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. ピリ辛蒸し豆腐のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ピリ辛蒸し豆腐

12回 おいしい

冬に食べたい熱々の豆腐。ピリ辛でご飯も進みます。

ピリ辛蒸し豆腐
かんたん
調理時間
124 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豆腐1/2丁
ネギ(刻み)大さじ2
すり白ゴマ大さじ1

<調味料>

  しょうゆ大さじ1
  みりん大さじ1/2
  ゴマ油大さじ1/2
  粉唐辛子少々
  ニンニク(すりおろし)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    豆腐は軽く水きりをして、6等分に切る。耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。

  2. 2

    <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    (1)の水気をきり、(2)をかけてラップをし、さらに電子レンジで30秒加熱する。刻みネギとすり白ゴマをかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数99

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.