印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピリ辛豆腐煮

調理時間
15分
カロリー
205 Kcal

ご飯に合うおかずです。とろとろの白ネギも絶品!

ピリ辛豆腐煮
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

コチュジャン

大さじ1
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

50ml

ネギ

(刻み)大さじ2

白ゴマ

適量

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • ピリ辛豆腐煮の下準備1

    木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせて電子レンジで2分加熱する。横半分に切り、さらに幅1cmに切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 白ネギは長さ4cmに切る。

作り方

  1. ピリ辛豆腐煮の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、木綿豆腐と白ネギを両面焼き色がつくまで焼く。

  2. ピリ辛豆腐煮の作り方2
    2

    <調味料>の材料とチリメンジャコを加え、フライパンに蓋をして3~4分煮る。器に盛り、刻みネギと白ゴマを全体に散らす。

ピリ辛豆腐煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.