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太鼓判 10+ おいしい!

イサキのオーブン焼き

13回 おいしい
イサキのオーブン焼き
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

イサキ1~2尾
玉ネギ1個
ローズマリー(ドライでも可)6枝
ニンニク(皮ごと)1/2~1個
小麦粉大2

下準備

  • イサキはきれいに水洗いして水気を拭き取る。身の厚い部分に切り込みを入れ、塩、コショウし半量のハーブをはさむ。

  • ズッキーニは両端を切り落とし1.5cm厚さの輪切りにする。

  • 玉ネギは皮をむき、縦に8~12等分のくし切りにする。

  • ニンニクは皮ごと横半分に切る。

  • オーブンを250℃、20分に温めておく。

作り方

  1. 1

    イサキの両面に小麦粉を薄くつける。

  2. 2

    フライパンでオリーブ油大2を中火で熱し、1を両面焼き色がつくまで焼く。オーブンシートを敷いた耐熱容器に油ごと入れる。

  3. 3

    他の野菜類をイサキの周りに並べ入れ、ローリエ、ローズマリー、ニンニクをのせる。全体に残りのオリーブ油をまわし掛け、全体に塩コショウを多めに振りかける。250℃のオーブンでイサキに火が通るまで約20分焼く。

  4. 4

    皿に移し、各自取り皿に取り分け、焼いたトマトをソースにしていただく。

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