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  4. イサキのトマトチーズ焼きのレシピ・作り方

イサキのトマトチーズ焼き

トマトの酸味がちょうど良い。おもてなしにも。

イサキのトマトチーズ焼き
献立
調理時間
268 Kcal
材料 ( 4 人分

イサキ4切れ
  塩コショウ少々
  バジル(ドライ)適量
トマト1個
オリーブ油大さじ2

<添え野菜>

  赤パプリカ1/2個
  黄パプリカ1/2個
  イタリアンドレッシング(市販品)大さじ2

下準備

  • イサキはサッと水洗いして水気を拭き、身の厚い部分に切込みを入れ、塩コショウ、バジルを振る。

  • トマトはヘタをくり抜き、4枚の輪切りにする。

  • <添え野菜>のパプリカは縦半分に切って種とワタを取り、横半分に切ってさらに薄切りにする。イタリアンドレッシングと和えておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火にかけ、イサキを盛り付ける側を下にして並べ、焼き色がついたらひっくり返し、反対側の面も焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    焼き色がついたらトマトを1枚ずつのせ、蓋をして弱火で7~8分蒸し焼きにする。トマトが少しクタッとなったらスライスチーズを上にのせ、もう一度蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

  3. 3

    器に<添え野菜>を広げ、その上にイサキを盛る。お好みで分量外のコショウを振って下さい。

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