1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イサキのグリル」の献立 >
  4. イサキのグリルのレシピ・作り方

イサキのグリル

イサキのグリル
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

イサキ4切れ
  タイム8本
  ニンニク2片
  塩コショウ少々
レモン1/2個
ナス2本
カボチャ1/8個
玉ネギ1/2個

下準備

  • イサキが1尾の場合は、2枚におろす、4切れに切り、水洗いして水気を拭き、身の厚い部分に切込みを入れ、塩コショウを振りかける。

  • ハーブはサッと水洗いし、4等分に分ける。

  • レモンは4つのクシ切りにする。

  • オーブンを200℃、7~8分に予熱しておく。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取って薄切りにする。

  • ナスはヘタを取り、縦4~8つに切り水に放つ。

  • ズッキーニは両端を切り落とし、1cm幅の輪切りにする。

  • カボチャはひとくち大に切り、電子レンジで3分ほど加熱する。

  • 玉ネギは4つのクシ切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油大2を中火にかけ、イサキを盛り付ける側を下にして並べ、焼き色がつけばひっくり返し、反対側の面も焼き色がつくまで焼く

  2. 2

    天板にイサキを並べ、ローズマリー、タイム、ニンニクをのせ、(1)に残ったオリーブ油をかける。

  3. 3

    イサキの周りにナス、ズッキーニ、カボチャ、玉ネギを並べる。220℃のオーブンに入れ、7~8分焼く。

  4. 4

    お皿に取り分け、4等分に切ったレモンを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.