E・レシピ > 献立 > 「イサキのから揚げ」の献立 > イサキのから揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! イサキのから揚げ
19回 おいしい

外はカリッと香ばしく、中はふんわり柔らかいイサキは絶品!

イサキのから揚げ
献立
調理時間
275 Kcal
材料 ( 4 人分

イサキ2尾
  少々
  小麦粉大さじ4
ミツバ1株
揚げ油適量

<チリソースあん>

  チリソース大さじ2
  大さじ3
  砂糖大さじ2
  150ml

<水溶き片栗>

  片栗粉大さじ1
  大さじ2

下準備

  • イサキはウロコを引いてエラを取り、腹部分に切り込みを入れてワタを取り出し、きれいに水洗いする。水気を拭き取り、4つに切る。

  • ミツバはザク切りにする。

  • <チリソースあん>をつくる。小鍋に<チリソースあん>の材料を入れて中火にかけ、砂糖、顆粒チキンスープの素が溶けて煮立ったら、よく混ぜ合わせた<水溶き片栗>を加え、混ぜながらトロミがついたら火を止める。

作り方

  1. 1

    イサキに塩を振り、小麦粉を全体につけ、170℃の揚げ油に入れる。泡立ちがジュワジュワからシュワシュワと静かになってきたら取り出し、油をきる。

  2. 2

    器に(1)を盛り、<チリソースあん>をかけてミツバをのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.