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イサキのオーブン焼き

調理時間
35分
イサキのオーブン焼き
材料  ( 4 人分

イサキ

1~2尾

ローズマリー

(ドライでも可)6枝

ニンニク

(皮ごと)1/2~1個

下準備

  • イサキのオーブン焼きの下準備1

    イサキはきれいに水洗いして水気を拭き取る。身の厚い部分に切り込みを入れ、塩、コショウし半量のハーブをはさむ。

  • ズッキーニは両端を切り落とし1.5cm厚さの輪切りにする。

  • 玉ネギは皮をむき、縦に8~12等分のくし切りにする。

  • ニンニクは皮ごと横半分に切る。

  • オーブンを250℃、20分に温めておく。

作り方

  1. イサキのオーブン焼きの作り方1
    1

    イサキの両面に小麦粉を薄くつける。

  2. イサキのオーブン焼きの作り方2
    2

    フライパンでオリーブ油大2を中火で熱し、1を両面焼き色がつくまで焼く。オーブンシートを敷いた耐熱容器に油ごと入れる。

  3. 3

    他の野菜類をイサキの周りに並べ入れ、ローリエ、ローズマリー、ニンニクをのせる。全体に残りのオリーブ油をまわし掛け、全体に塩コショウを多めに振りかける。250℃のオーブンでイサキに火が通るまで約20分焼く。

  4. イサキのオーブン焼きの作り方4
    4

    皿に移し、各自取り皿に取り分け、焼いたトマトをソースにしていただく。

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