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  4. イサキの唐揚げのレシピ・作り方

イサキの唐揚げ

皮までおいしいイサキの唐揚げ。魚は白身魚であれば代用OKです。

イサキの唐揚げ
献立
調理時間
284 Kcal
材料 ( 2 人分

イサキ2~3切れ
  少々
小麦粉大さじ3

<天つゆ>

  だし汁100ml  作り方 >>
  みりん大さじ2
  しょうゆ大さじ2.5
  かつお節5g

<ネギ大根>

  大根おろし1/2カップ
  ネギ(刻み)大さじ2
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

  • 小鍋に<天つゆ>の材料を入れてひと煮たちさせ、キッチンペーパーでこす。

  • <ネギ大根>の大根おろしはザルに上げて軽く汁気をきり、刻みネギと混ぜ合わせる。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    イサキは骨を取り、食べやすい大きさに切る。塩水で洗ってしっかり水気を拭き取り、小麦粉を全体につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)を入れてカラッと揚げ、油をきる。

  3. 3

    続けてピーマンを揚げ油に入れ、サッと素揚げにして油をきる。

  4. 4

    器にイサキの唐揚げ、ピーマンを盛り合わせる。小鉢に<天つゆ>を注いで<ネギ大根>を入れる。

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