E・レシピ > 献立 > 「豆入りミートボール」の献立 > がんもどきのキムチ煮のレシピ・作り方
がんもどきのキムチ煮

がんもどきがこんなに素敵な一品に大変身!

がんもどきのキムチ煮
献立
調理時間
177 Kcal
材料 ( 4 人分

だし汁250~300ml  作り方 >>

<調味料>

  大さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1
白ゴマ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • がんもどきは熱湯をかけ、油抜きをする。

  • 白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>、がんもどきを入れて強火にかけ、煮立ったら火を弱め、10分煮含める。

  2. 2

    (1)の鍋にキムチを加えて強火にかけ、5~6分煮る。器に盛り、白ゴマを振る(がんもどきが大きい場合は、食べやすい大きさに切って下さい)。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.