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  4. キクラゲと青菜のからし和えのレシピ・作り方

キクラゲと青菜のからし和え

キクラゲのコリコリ食感がたまらない。

キクラゲと青菜のからし和え
献立
調理時間
46 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/4本

<からしダレ>

  練りからし小さじ2
  小さじ2
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、堅い部分を取り除いて食べやすい大きさに切る。

  • ニンジンは皮をむいて棒状に切る。

  • <からしダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ホウレン草、ニンジンは熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら、ホウレン草は水気を絞って長さ3cmに切る。

  2. 2

    <からしダレ>に(1)とキクラゲを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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