印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

がんもどきのキムチ煮

調理時間
20分
カロリー
177 Kcal

がんもどきがこんなに素敵な一品に大変身!

がんもどきのキムチ煮
材料  ( 4 人分

だし汁

250~300ml  作り方 >>

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • がんもどきのキムチ煮の下準備1

    がんもどきは熱湯をかけ、油抜きをする。

  • 白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。

作り方

  1. がんもどきのキムチ煮の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>、がんもどきを入れて強火にかけ、煮立ったら火を弱め、10分煮含める。

  2. がんもどきのキムチ煮の作り方2
    2

    (1)の鍋にキムチを加えて強火にかけ、5~6分煮る。器に盛り、白ゴマを振る(がんもどきが大きい場合は、食べやすい大きさに切って下さい)。

がんもどきのキムチ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.