1. E・レシピ >
  2. がんもとゴボウの含め煮のレシピ・作り方

がんもとゴボウの含め煮

がんもとゴボウの含め煮
お弁当
調理時間
90 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ニンジン(3mmスライス)1枚
ゴボウ(水煮)20g

<煮汁>

  麺つゆ(3倍濃縮)小さじ1.5
  大さじ4
貝われ菜1/6パック

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    がんもどきは4等分に切り、熱湯をかけて油抜きをする。ニンジンは皮をむいて、4等分に切る。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  2. 2

    鍋にがんもどき、ニンジン、ゴボウ、<煮汁>の材料を入れ、蓋をして中火にかける。4分加熱し、途中で煮汁がなくなったら、水を足す。

  3. 3

    貝われ菜を加えて1分加熱し、粗熱が取れるまで冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.