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太鼓判 10+ おいしい!

がんもどきと青菜の煮物

14回 おいしい

ひとくちサイズのがんもどきが食べやすい煮物。翌日は味がなじんでさらに美味!

がんもどきと青菜の煮物
献立
調理時間
290 Kcal
材料 ( 2 人分

がんもどき(小)6個
青菜1/2束

<調味料>

  大さじ2
  みりん大さじ1.5
  砂糖大さじ1
  薄口しょうゆ大さじ1.5
  小さじ1/2~2/3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • がんもどきは熱湯に通して油抜きをし、ザルに上げる。

  • 青菜は根元を少し切り落とし、長さ4cmに切る。(ヒント)今回は小松菜を使用しています。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらがんもどき、チリメンジャコを加えて10分煮る。

  2. 2

    青菜を加えてしんなりしたら火を止め、食べる直前までそのまま置いておく。器に盛り、一味唐辛子を振る。

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