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  4. 切干し大根とジャコの煮物のレシピ・作り方

切干し大根とジャコの煮物

チリメンジャコの旨味も一緒にいただく、身体にやさしいおばんざいです。

切干し大根とジャコの煮物
献立
調理時間
119 Kcal
材料 ( 2 人分

ニンジン1/4本
ゴマ油小さじ1.5

<調味料>

  大さじ1.5
  砂糖大さじ1.5
  しょうゆ小さじ2
  赤唐辛子(刻み)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、切干し大根、ニンジン、チリメンジャコを加えて炒め合わせ、全体に油がまわったら、だし汁を加えて強火にする。

  2. 2

    煮たったら<調味料>の材料を加え、再び煮たったら火を弱め、落とし蓋をして10分位煮含める。火を止めてそのまま冷まし味を含ませ、器に盛る。

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