印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根とジャコの煮物

調理時間
20分
カロリー
119 Kcal

チリメンジャコの旨味も一緒にいただく、身体にやさしいおばんざいです。

切干し大根とジャコの煮物
材料  ( 2 人分

ゴマ油

小さじ1.5

<調味料>

  

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)少々

下準備

  • 切干し大根とジャコの煮物の下準備1

    切干し大根はたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 切干し大根とジャコの煮物の作り方1
    1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、切干し大根、ニンジン、チリメンジャコを加えて炒め合わせ、全体に油がまわったら、だし汁を加えて強火にする。

  2. 切干し大根とジャコの煮物の作り方2
    2

    煮たったら<調味料>の材料を加え、再び煮たったら火を弱め、落とし蓋をして10分位煮含める。火を止めてそのまま冷まし味を含ませ、器に盛る。

切干し大根とジャコの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.