1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のチーズのせ照り焼き」の献立 >
  4. 鶏肉のチーズのせ照り焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉のチーズのせ照り焼き

22回 おいしい

甘辛ダレにからめて焼いた鶏もも肉にスライスチーズをのせて。パンにはさんでもGOOD!

鶏肉のチーズのせ照り焼き
献立
調理時間
582 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏もも肉(小)2枚
ネギ(刻み)大さじ2
サラダ油少々

<甘辛ダレ>

  小さじ1.5
  みりん小さじ1.5
  ハチミツ大さじ1
  しょうゆ大さじ1.5
  七味唐辛子小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、混ぜ合わせた<甘辛ダレ>の材料に10分位漬ける。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    オーブンの焼き網に薄くサラダ油をぬり、鶏もも肉の皮を下にして並べ、200℃に予熱しておいたオーブンで10分焼く。

  2. 2

    10分後、鶏もも肉を<甘辛ダレ>にからめ、皮を上にして焼き網にのせる。再び表面に焼き色が付くまで5~10分焼く。

  3. 3

    鶏もも肉にスライスチーズをのせ、オーブンのドアを閉めて余熱でチーズを溶かす。器に盛り、刻みネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.