1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のチーズのせ照り焼き」の献立 >
  4. トマトとふんわり卵のスープのレシピ・作り方

トマトとふんわり卵のスープ

トマトの水分で塩分の量は調節して下さい。リコピンがたっぷりのスープ。

トマトとふんわり卵のスープ
献立
調理時間
72 Kcal
材料 ( 2 人分

トマト(小)1個
1個
玉ネギ1/4個
ワカメ(干し)大さじ1

<スープ>

  大さじ1.5
  砂糖小さじ1
  小さじ1/4
  400ml
コショウ少々

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大の乱切りにする。

  • 卵は溶きほぐす。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかける。煮たったら玉ネギを加え、しんなりしたらトマトを加える。

  2. 2

    再び煮たったら溶き卵を加え、菜ばしで円を描くように大きく混ぜ合わせ、卵がふんわり浮かんだらワカメを加え、火を止める。器によそい、コショウを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.