1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のチーズのせ照り焼き」の献立 >
  4. チンゲンサイの塩炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チンゲンサイの塩炒め

23回 おいしい

チンゲンサイとモヤシは強火でサッと炒めるのが、おいしく作るポイントです。

チンゲンサイの塩炒め
献立
調理時間
76 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ1/2袋
ニンニク(薄切り)1/2片分

<調味料>

  小さじ1.5
  小さじ1/3
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • チンゲンサイは1枚ずつはがし、長さ4cmに切り、幅が広い物は縦半分に切る。

  • モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を弱火で熱し、ニンニクを炒める。香りがたってきたらチンゲンサイ、モヤシを加え、強火で手早く炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、全体に混ざったら器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.