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ジャコ入り切干し大根の煮物

お弁当におかずにもオススメ!

ジャコ入り切干し大根の煮物
献立
調理時間
192 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニンジン1/4本
油揚げ1/2枚
だし汁150~200ml  作り方 >>

<調味料>

  みりん大さじ1.5
  大さじ2
  赤唐辛子(刻み)1本分
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ1.5
ゴマ油小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水に10分位放ち、柔らかくもどしてザルに上げ、熱湯をまわしかける。粗熱が取れたら水気を絞り、ザク切りにする。

    切干し大根は袋の表示に従ってもどして下さい。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 油揚げは全体に熱湯をかけ、ニンジンに合わせて細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、ニンジン、油揚げを炒め合わせる。全体に油がまわったら、切干し大根、チリメンジャコ、だし汁を加えて強火にする。

  2. 2

    煮たってきたら<調味料>の材料を加え、再び煮たったら火を弱め、落とし蓋をして10分位煮含める。火を止めてそのまま冷まし、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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