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クラゲとワカメの酢の物

クラゲとワカメの酢の物
献立
調理時間
41 Kcal
材料 ( 4 人分

クラゲ(塩蔵)1袋
キャベツ1/8個
ワカメ(干し)大さじ2

<合わせ酢>

    作り置き甘酢大さじ3  作り方 >>
    しょうゆ小さじ1
    ラー油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 塩クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、食べやすい大きさに切り、更にたっぷりの水に10~15分つけて塩気をぬき、水気を絞る。

  • 干しワカメは水につけて柔らかく戻し、水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • キャベツは太めのせん切りにしてザルに入れ、熱湯を回しかけ、しんなりすればサッと水洗いして水気を絞る。

  • <合わせ酢>をあわせる。

作り方

  1. 1

    混ぜ合わせた<合わせ酢>でクラゲ、キャベツ、ワカメをサッと和え、器に盛る。

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