1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「具だくさんイカ飯」の献立 >
  4. 切干し大根入り卵焼きのレシピ・作り方

切干し大根入り卵焼き

食物繊維の豊富な切干し大根が入った、お弁当にもオススメの卵焼き。

切干し大根入り卵焼き
献立
調理時間
150 Kcal
材料 ( 2 人分

3個
  大さじ1/2
ネギ(刻み)大さじ2
サラダ油適量
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根は水につけて柔らかくもどし、水洗いして水気を絞り、ザク切りにして酒をかける。

作り方

  1. 1

    卵を溶きほぐし、切干し大根、刻みネギを加えて混ぜ合わせ、塩コショウをする。

  2. 2

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油をひく。(1)の卵液1/3量を流し入れ、巻く様に手前に寄せる。

  3. 3

    空いた所にサラダ油をひいて向こう側に寄せ、残りの卵液を流し入れる。卵を少し持ち上げて下にも流し入れ、半熟になったら手前に巻き、空いた所にサラダ油をひき、向こう側に卵を寄せる。

  4. 4

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切る。器に盛り、しょうゆを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.