1. E・レシピ >
  2. ささ身のサクッと揚げのレシピ・作り方

ささ身のサクッと揚げ

ささ身のサクッと揚げ
お弁当
調理時間
334 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<衣>

  溶き卵1/3個分
  片栗粉大さじ1
  練り中華スープの素小さじ1/3
  ゴマ油小さじ1/3
  少々
揚げ油適量
サニーレタス1/2~1枚
プチトマト1~2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引き、2cm角に切る。ボウルで<衣>の材料をよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    <衣>のボウルに鶏ささ身を入れ、混ぜる。

  3. 3

    170℃の揚げ油に(2)をスプーンでひとくち大ずつ落とし入れ、色よく揚げて油をきる。サニーレタス、プチトマト、マヨネーズを添える。

このレシピのポイント・コツ

・<衣>はダマがなくなるまでよく混ぜましょう!
リストに追加ファンになる

現在のファン数1023

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.