E・レシピ > 献立 > 「さっぱりブリの照り焼き」の献立 > 大根と麩のみそ汁のレシピ・作り方
大根と麩のみそ汁
大根と麩のみそ汁
献立
調理時間
58 Kcal
材料 ( 4 人分

大根3cm
12個
玉ネギ1/2個
みそ大3~4

下準備

  • 大根は皮をむき、薄いイチョウ切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • 麩は水で柔らかく戻し、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、大根を入れて中火にかけ、煮立てば火を少し弱める。大根が少し透明になってくれば玉ネギを加える。

  2. 2

    玉ネギがしんなりすれば麩を加え、みそを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止める。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.