1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タチウオの唐揚げ」の献立 >
  4. クラゲの酢の物のレシピ・作り方

クラゲの酢の物

クラゲの酢の物
献立
調理時間
26 Kcal
材料 ( 4 人分

クラゲ(塩蔵)1袋
キャベツ1/8個
  少々

<合わせ酢>

    作り置き甘酢大2~3  作り方 >>
    しょうゆ小1

下準備

  • 塩クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、食べやすい大きさに切る。更にたっぷりの水に10~15分つけて塩気をぬき、水気を絞る。

  • キャベツは太めのせん切りにする。

  • キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、更に細切りにし、キャベツと合わせる。キャベツと共に塩少々を軽くもみ込み、少しおいて水気が出れば水洗いし、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    混ぜ合わせた<合わせ酢>でキュウリ、クラゲをサッと和える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.