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クラゲとワカメの酢の物

調理時間
20分
カロリー
41 Kcal
クラゲとワカメの酢の物
材料  ( 4 人分

クラゲ

(塩蔵)1袋

ワカメ

(干し)大さじ2

<合わせ酢>

    

作り置き甘酢

大さじ3  作り方 >>
    

しょうゆ

小さじ1
    

ラー油

小さじ1

下準備

  • クラゲとワカメの酢の物の下準備1

    塩クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、食べやすい大きさに切り、更にたっぷりの水に10~15分つけて塩気をぬき、水気を絞る。

  • 干しワカメは水につけて柔らかく戻し、水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • クラゲとワカメの酢の物の下準備3

    キャベツは太めのせん切りにしてザルに入れ、熱湯を回しかけ、しんなりすればサッと水洗いして水気を絞る。

  • <合わせ酢>をあわせる。

作り方

  1. クラゲとワカメの酢の物の作り方1
    1

    混ぜ合わせた<合わせ酢>でクラゲ、キャベツ、ワカメをサッと和え、器に盛る。

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