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そら豆の卵とじ
そら豆の卵とじ
献立
調理時間
107 Kcal
材料 ( 4 人分

ソラ豆豆のみ120g
  少々
4~5個

<合わせだし>

  だし汁400ml  作り方 >>
  大2
  みりん大2
  薄口しょうゆ大1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • そら豆はサヤから豆を取り出し、塩を入れた煮立った熱湯に入れる。再び煮立てば30秒~1分ゆでてザルに上げ、粗熱が取れれば薄皮をむく。

  • 高野豆腐はパッケージの表示に従って柔らかく戻し、1枚を8等分に切る。

  • 卵は割って軽くほぐしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>を入れて強火にかけ、煮立てば高野豆腐を加える。再び煮立てば、弱火で5~6分煮て煮汁を煮含める。

  2. 2

    中火にしてそら豆を加え、煮立てば溶き卵を全体に回しかける。半熟(卵がお好みの堅さ)になれば、器に盛る。

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