1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナスのはさみ揚げ」の献立 >
  4. クラゲの酢の物のレシピ・作り方

クラゲの酢の物

クラゲの酢の物
献立
調理時間
28 Kcal
材料 ( 4 人分

クラゲ(塩蔵)1袋
  (もむ)少々
  小さじ1
しょうゆ小さじ1

下準備

  • 塩クラゲはたっぷりの水につけて塩抜きし、食べやすい長さに切る。

  • キュウリはせん切りして塩でもみ、10分おいて水洗いし、しっかり水気を絞る。

  • カニカマボコは細く裂いて、酒をからめる。

作り方

  1. 1

    ボウルに甘酢としょうゆを合わせ、クラゲ、キュウリ、カニカマボコを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.