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  4. 水煮豆のスープのレシピ・作り方

水煮豆のスープ

水煮豆缶を使ったスープは、玉ネギ、ブロッコリー、ソーセージ入りで具だくさんです。

水煮豆のスープ
献立
調理時間
180 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

水煮豆(缶)110g
玉ネギ1/4個

<スープ>

  400ml
  白ワイン大さじ2

下準備

  • 水煮豆はザルに上げ、サッと水洗いする。

  • 玉ネギは粗めのみじん切りにする。

  • ブロッコリーは熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきって豆くらいの大きさに切る。

  • ソーセージは5mm幅の輪切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、玉ネギを加える。玉ネギが透き通ってきたら、水煮豆、ソーセージを加え、5~6分煮てブロッコリーを加える。

  2. 2

    さらに2~3分煮て塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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