1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チリコンカン」の献立 >
  4. チリコンカンのレシピ・作り方

チリコンカン

チリコンカン
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ソーセージ1袋(1袋5〜6本入り)
玉ネギ1個
水煮豆(缶)1缶(1缶240g入り)
水煮コーン(缶)1缶(1缶130g入り)
小麦粉大1

<合わせ調味料>

  トマトジュース400~500ml
  ケチャップ大3
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • ソーセージは1cm幅の輪切りにする。

  • 玉ネギは皮をむき、粗めのみじん切りにする。

  • 水煮豆、水煮コーン缶はザルに上げ、汁気を切る。

  • ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが立てば、玉ネギを加える。全体に油が回れば、ソーセージを加えて更に炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められれば、チリパウダー、小麦粉を加え、全体にしっとりするまで炒め合わせる。水煮豆、水煮コーン、ローリエ、<合わせ調味料>も加え、ヒタヒタまで水を加え、強火にする。

  3. 3

    煮立てば弱火にし、時々混ぜながら全体にトロッとなる位まで約20分煮込む。器に盛り、パセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・水煮豆にはホワイトビーンズを使っています。お好みの水煮大豆、ミックスビーンズ、水煮キドニービーンズ、水煮レンズ豆等をお使いください。
<ちょっとヒント> 
・チリパウダーは種類によって、辛味に差がありますのでお好みで加減して下さいね。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.