1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンソテー」の献立 >
  4. 水煮豆のパリパリ焼きのレシピ・作り方

水煮豆のパリパリ焼き

水煮豆のパリパリ焼き
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

粉チーズ大4~5
コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • ミックスビーンズはザルに上げサッと水洗いし、水気をきって麺棒などで押さえて軽く押しつぶす。

作り方

  1. 1

    フライパンに豆を入れ、粉チーズを全体に振り、チーズが解けてくればコショウ、ドライパセリを振り掛け、薄く焼き色がつくまで7分くらい焼き、コショウ、ドライパセリを振り掛ける。

  2. 2

    火を止めて少し冷めれば(固くなっているので)ひっくり返し反対側も4~5分焼き、薄く焼き色がつけば火を止めて冷ます。パリッとなれば食べやすい大きさに割る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.