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  4. チリコンカンのレシピ・作り方

チリコンカン

チリコンカン
献立
調理時間
493 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1個
水煮豆(缶)1缶(1缶240g入り)
チリパウダー小さじ1~2
小麦粉大さじ1

<調味料>

  ウスターソース大さじ1
  ケチャップ大さじ3
  塩コショウ少々
サラダ油大さじ2
パプリカ少々
ドライパセリ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏むね肉は豆位の大きさに切る。

  • 玉ネギは皮をむき、粗めのみじん切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったら、玉ネギを加える。全体に油がまわったら、鶏むね肉を加えて更に炒め合わせる。

  2. 2

    鶏むね肉の色が変わったら、チリパウダー、小麦粉を加え、全体にしっとりするまで炒め合わせる。チリパウダーは好みで加減して下さい。

  3. 3

    水煮豆、ローリエ、<調味料>を加え、ヒタヒタまで水を加える。強火にかけて煮立ったら中火にし、時々混ぜながら全体にトロ~ッとなる位まで約20分煮込む。

  4. 4

    器によそい、パプリカ、パセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯にも合いますが、カリッと焼いたバケットにとてもよく合いますよ。生クリームを掛けると味がまろやかになりますね。

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