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カレースープスパゲティー

10回 おいしい
カレースープスパゲティー
献立
調理時間
569 Kcal
材料 ( 4 人分

  (ゆでる用)32g
水煮豆(缶)1缶(1缶240g入り)

<カレーベース>

  玉ネギ2個
  豚ひき肉100g
  バター40g
  ローリエ2~3枚
  水煮トマト(缶)1缶(1缶400g入り)
  1000ml
  カレー粉大さじ5
  チリパウダー小さじ2~3
  ショウガ(みじん切り)1片分
  ニンニク(みじん切り)1片分
カッテージチーズ大さじ2~3

下準備

  • 水煮豆はザルに上げ水気を切る。

  • 玉ネギは縦半分に切り、薄切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、サッとゆでる。

作り方

  1. 1

    煮込み鍋にバターを入れ中火にかけ、バターが溶け出したら玉ネギを加えて炒め色がつくまで炒める。豚ひき肉を加えて更に炒め、他の<カレーベース>の材料を加える。強火にして煮立ったら火を少し弱め、20分コトコト煮込む。最初の10分は蓋をし、残りの10分は蓋をはずして煮込んで下さい。

  2. 2

    水煮豆を加えて5~6分煮込み、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    たっぷりの熱湯にゆでる塩を入れてパスタをバラバラと加え、常に沸騰している火加減で、指定時間より1分短めにゆでザルに上げる。

  4. 4

    器にパスタを盛り、2のカレーを掛けてブロッコリーを添えてカッテージチーズを散らす。

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