1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チリコンカン」の献立 >
  4. チリコンカンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チリコンカン

16回 おいしい
チリコンカン
献立
調理時間
370 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/4個
玉ネギ1/2個
水煮豆(缶)1缶(1缶240g入り)
チリパウダー小さじ1~2
小麦粉大さじ1

<調味料>

  ウスターソース大さじ1
  ケチャップ大さじ3
  少々
  コショウ少々
サラダ油大さじ2
ドライパセリ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏むね肉は豆位の大きさに切る。

  • キャベツは1~1.5cm角に切る。

  • 玉ネギは皮をむき、粗めのみじん切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  • 水煮豆缶はザルに上げて軽く汁気を切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったら、玉ネギを加える。全体に油がまわったら、鶏むね肉を加えて更に炒め合わせる。

  2. 2

    鶏むね肉の色が変わったら、キャベツ、チリパウダー、小麦粉を加え、全体にしっとりするまで炒め合わせる。チリパウダーはお好みで加減して下さい。

  3. 3

    水煮豆、ローリエ、<調味料>を加え、ヒタヒタまで水を加える。強火にかけて煮立ったら中火にし、時々混ぜながら全体にトロ~ッとなる位まで約20分煮込む。

  4. 4

    器によそって砕いたクラッカー、ドライパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.