1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛ロール」の献立 >
  4. 水煮豆のカレー炒めのレシピ・作り方

水煮豆のカレー炒め

水煮豆のカレー炒め
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

キドニービーンズ(缶)1缶(1缶240g入り)
少々
玉ネギ1/2個
カレー粉大1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • キドニービーンズはザルに上げ汁気を切る。

  • グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、ピーラー等でハカマと固い皮をそぎ落とし、2cmの長さに切る。塩を加えた熱湯でゆがき、ザルに上げる。

  • 玉ネギは水煮豆くらいの大きさに切る。

  • ショウガは皮をむき、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンにサラダ油を強火で熱し、玉ネギ、ショウガを加え炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油がまわればグリーンアスパラを加え、炒め合わせる。

  3. 3

    ケチャップ、カレー粉を加えよく炒め合わせる。キドニービーンズを加え炒め合わせ、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.