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切干し大根の梅肉酢和え

梅肉酢でサッパリと。お鍋に合う一品です。

切干し大根の梅肉酢和え
献立
調理時間
38 Kcal
材料 ( 2 人分

キュウリ1/4~1/2本
ショウガ(せん切り)1/4片分
赤唐辛子(刻み)1/2本分

<梅肉ダレ>

  梅干し1個
  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  しょうゆ小さじ1/2
  だし汁大さじ1  作り方 >>

下準備

  • 切干し大根はサッと洗い、たっぷりの水に10分つけて柔らかくもどす。水気を絞り、長い場合は食べやすい長さのザク切りにする。

  • キュウリは端を切り落とし、細切りにする。

  • <梅肉ダレ>の梅干しは種を取って細かくたたき、ペースト状にして、ボウルで他の<梅肉ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <梅肉ダレ>のボウルに切干し大根、キュウリ、ショウガ、赤唐辛子を加えて和え、10分以上漬けて器に盛る。

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