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切干し大根の梅肉酢和え

調理時間
20分
カロリー
38 Kcal

梅肉酢でサッパリと。お鍋に合う一品です。

切干し大根の梅肉酢和え
材料  ( 2 人分

キュウリ

1/4~1/2本

ショウガ

(せん切り)1/4片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

<梅肉ダレ>

  

梅干し

1個
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

下準備

  • 切干し大根はサッと洗い、たっぷりの水に10分つけて柔らかくもどす。水気を絞り、長い場合は食べやすい長さのザク切りにする。

  • キュウリは端を切り落とし、細切りにする。

  • 切干し大根の梅肉酢和えの下準備3

    <梅肉ダレ>の梅干しは種を取って細かくたたき、ペースト状にして、ボウルで他の<梅肉ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 切干し大根の梅肉酢和えの作り方1
    1

    <梅肉ダレ>のボウルに切干し大根、キュウリ、ショウガ、赤唐辛子を加えて和え、10分以上漬けて器に盛る。

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