ユズティー

ユズティー
献立
調理時間
81 Kcal
材料 ( 4 人分

ユズ2~3個
熱湯適量

下準備

  • ユズは皮ごときれいに水洗いし、横半分に切り、切り口から1枚ずつ輪切りを取る。残りは絞ってユズ汁を取る。

作り方

  1. 1

    カップにハチミツ、絞ったユズ汁、オレンジジュース、ユズの輪切りを入れ、熱湯を注ぐ。

    絞ったフレッシュオレンジ果汁で作るとより美味しいです。

このレシピのポイント・コツ

ユズティーのポイント・コツ1
<ちょっとヒント>
・残ったユズ皮はサッと熱湯を掛け、だし袋やお茶袋に入れておけば、お風呂でユズ風呂も楽しめますよ!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.