ユズティー

果汁にたっぷりの栄養を含むユズ。ビタミン、ミネラル豊富で風邪の予防にもおすすめです。

ユズティー
献立
調理時間
57 Kcal
材料 ( 2 人分

ユズ1個
砂糖大さじ2~3
熱湯適量

下準備

  • ユズは皮ごときれいに水洗いし、横半分に切って切り口から1枚ずつ輪切りをし、残りは絞ってユズ汁にする。

    ユズは茶こし等に絞ると種等が取り除けます。

作り方

  1. 1

    カップに絞ったユズ汁、オレンジジュース、砂糖、ユズの輪切りを入れ、熱湯を注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.