1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「むかごご飯」の献立 >
  4. ユズティーのレシピ・作り方

ユズティー

ユズティー
献立
調理時間
63 Kcal
材料 ( 4 人分

ユズ2~3個
オレンジジュース(果汁100%)150ml
ハチミツ大さじ4
熱湯適量

下準備

  • ユズは皮ごときれいに水洗いし、横半分に切り、輪切りを4枚取る。残りは絞ってユズ汁を取る。

    残ったユズ皮はサッと熱湯を掛け、だし袋やお茶袋に入れておいたらお風呂でユズ風呂も楽しめますよ

作り方

  1. 1

    カップにハチミツ、絞ったユズ汁、オレンジジュース、ユズの輪切りを入れ、熱湯を注ぐ。

    絞ったフレッシュオレンジ果汁で作るとより美味しいです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.