印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ユズティー

調理時間
5分
カロリー
81 Kcal
ユズティー
材料  ( 4 人分

ユズ

2~3個

熱湯

適量

下準備

  • ユズティーの下準備1

    ユズは皮ごときれいに水洗いし、横半分に切り、切り口から1枚ずつ輪切りを取る。残りは絞ってユズ汁を取る。

作り方

  1. ユズティーの作り方1
    1

    カップにハチミツ、絞ったユズ汁、オレンジジュース、ユズの輪切りを入れ、熱湯を注ぐ。

    絞ったフレッシュオレンジ果汁で作るとより美味しいです。

このレシピのポイント・コツ

ユズティーのポイント・コツ1
<ちょっとヒント>
・残ったユズ皮はサッと熱湯を掛け、だし袋やお茶袋に入れておけば、お風呂でユズ風呂も楽しめますよ!
ユズティーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.