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カキフライ

34回 おいしい
カキフライ
献立
調理時間
254 Kcal
材料 ( 4 人分

生カキ(加熱用)1パック
  (水洗い用)小2
  塩コショウ少々
レモン1/2個

<衣>

  小麦粉1/2~2/3カップ
  1個
  パン粉1~1.5カップ
揚げ油適量
タバスコ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • カキはザルに入れ塩で軽くもみ、ボウルに水を張った中で振り洗いし、やさしく汚れを落とす。水気を拭き取り、塩コショウする。

  • レモンは4つに切り、プチトマトは水洗いする。

  • 揚げ油を180℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    カキに<衣>の小麦粉を薄くからめる。残った小麦粉と卵を混ぜ合わせトロ~ンとした衣を作ってカキを通し、パン粉をつける。

    衣がはがれやすいと揚げた時にバチバチハネるので、衣はしっかりつけておきたいですね。

  2. 2

    揚げ油に入れ、カリッと色よく揚げる。

  3. 3

    器にカキフライ、プチトマト、レモンを盛り付け、お好みでウスターソース、ケチャップ、タバスコををつけていただく。

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