1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバのシンプル塩焼き」の献立 >
  4. ハリハリ大根のレシピ・作り方

ハリハリ大根

切干し大根と塩クラゲの食感が楽しい、ヘルシーな一品。

ハリハリ大根
献立
調理時間
83 Kcal
材料 ( 2 人分

<甘酢ダレ>

  しょうゆ小さじ2
  だし汁大さじ3  作り方 >>
  ショウガ(せん切り)1/2片分
  赤唐辛子(刻み)1本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はサッと洗い、たっぷりの水に10分つける。水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • 塩クラゲは塩を洗い流し、食べやすい長さに切る。たっぷりの水に浸して塩分を抜き、水気を絞る。

  • ボウルで<甘酢ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <甘酢ダレ>のボウルに切干し大根、塩クラゲを加えて全体に合わせ、20分以上漬け込む。味がなじんだら、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.