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ハリハリ和え

ハリハリ和え
献立
調理時間
56 Kcal
材料 ( 4 人分

クラゲ(塩蔵)1袋
  小2

<和えダレ>

  梅干し3個
  大2
  しょうゆ小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はタップリの水につけて柔らかく戻し、水気をしっかり絞って食べやすい長さのザク切りにする。

  • 塩クラゲはサッと水洗いして食べやすい長さに切り、タップリの水に15分つけて塩ぬきし、水気を絞る。

  • <和えダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かくたたき、酒、しょうゆ、だし汁を合わせておく。

  • さきイカは食べやすい長さに切り、酒を振りかけておく。

作り方

  1. 1

    <和えダレ>のボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・多めに作って置いておく場合は、冷蔵保存で。3~4日は美味しくいただけます。

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