E・レシピ > 献立 > 「鶏肉の揚げ煮」の献立 > 切干し大根のハリハリのレシピ・作り方
切干し大根のハリハリ
切干し大根のハリハリ
献立
調理時間
46 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/4本
ショウガ1/2片

<甘酢ダレ>

  しょうゆ小2

下準備

  • 切干し大根はサッと洗って、タップリの水に10分つけ、水気を絞り、長い場合は食べやすい長さにザク切りにする。

  • キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • 刻み赤唐辛子でない場合は軸、種を取り除き、2~3つに割る。

作り方

  1. 1

    1 <甘酢ダレ>をボウルに混ぜ合わせ、切干し大根、ニンジン、ショウガ、赤唐辛子を加える。全体に合わせ、15分以上漬け込む。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・たくさん作って冷蔵庫で保存すれば、1週間位日持ちします。常備菜に便利ですよ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.