1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚バラ肉と里芋の煮物」の献立 >
  4. 豚バラ肉と里芋の煮物のレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

豚バラ肉と里芋の煮物

289回 おいしい

しっかりとした味付けで、ご飯にも良く合う! 冷めてもおいしいです。

豚バラ肉と里芋の煮物
献立
調理時間
566 Kcal
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)150g
里芋4個
ニンジン1/4本
玉ネギ1/2個

<合わせだし>

  だし汁300ml  作り方 >>
  大さじ4
  みりん大さじ1.5
  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ3
サラダ油大さじ1
青のり適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 豚バラ肉は長さ4~5cmに切る。

  • 里芋は皮をむき、ひとくち大に切る。

  • ニンジンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • 玉ネギは6~8つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、里芋、ニンジン、玉ネギを炒め、全体に油が回ったら<合わせだし>の材料を加え、煮たったら豚バラ肉を加える。

  2. 2

    再び煮たったら落とし蓋をしてさらに鍋に蓋をし、少し火を弱めて15~20分煮る。

  3. 3

    鍋の蓋を取り、火を強めて汁気が少なくなるまで煮含める。器に盛り、青のりを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.