豚肉と里芋のみそ汁

豚肉と里芋入り! ほっとするおいしさ。

豚肉と里芋のみそ汁
献立
調理時間
112 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)2枚
里芋2個
みそ大さじ1.5~2
ネギ(刻み)大さじ2

下準備

  • 豚肉は幅1cmに切る。

  • 里芋は皮をむき、きれいに水洗いして半分に切り、さらに幅6~7mmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁と里芋を入れて中火にかけ、煮たったら火を弱め、里芋が柔らかくなるまで8~10分煮、豚肉を加える。

  2. 2

    再び煮たったらみそを溶き入れ、刻みネギを加えてひと混ぜする。器に注ぎ、お好みで七味唐辛子を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1019

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.